Idee per un menù natalizio vegetariano a base dei prodotti enogastronomici DOP e IGP dell’Emilia-Romagna.
É il menù più importante dell’anno, quello per cui fin da piccoli siamo stati messi al lavoro da nonne, zie e mamme.
Se siete alla ricerca di nuove proposte rispetto ad un menù a base di carne, ecco un menù natalizio vegetariano ad alto tasso di golosità, tutto a base di prodotti enogastronomici DOP e IGP dell’Emilia Romagna, in grado di soddisfare sia le esigenze di chi ha abitudini alimentari vegetariane, sia di chi vuol proporre qualcosa di diverso dal solito.
Alle ricette abbiamo tentato di segnalare anche alcuni abbinamenti enologici ideali con i vini DOC e DOCG regionali.
La maggior parte delle eccellenze enogastronomiche di cui parleremo si possono facilmente trovare nei supermercati o nelle migliori salsamenterie ed enoteche d’Italia, quindi il menù si può sperimentare anche fuori regione.
Ecco il menù natalizio vegetariano made #inEmiliaRomagna.
Condimenti & Companatico
Buone feste e buon appetito al gusto dell’Emilia Romagna!
Autore
Celestina Paglia
Sangue siculo – abruzzese, nata e cresciuta a Firenze, emiliano romagnola di adozione. Montanara inside da sempre, da poco ha scoperto la sua passione anche per il mare…
Potrebbe interessarti
Menù Natalizio Alternativo (ma non troppo) made in Emilia-Romagna
di Celestina Paglia /// Dicembre 4, 2021
Conosci la nostra newsletter?
Ogni primo del mese, una email con contenuti selezionati ed eventi in arrivo.
I Vini di Bologna e Modena
di Davide Marino /// Febbraio 13, 2019
Vini dell’Emilia
di Walter Manni /// Novembre 14, 2018