Food ValleyFood Valley

Al Mèni 2023: sapori fatti a mano

di /// Giugno 5, 2023
Tempo stimato di lettura: 3 minuti

SHARE

SHARE

Il 17 e 18 giugno 2023 a Rimini torna Al mèni, il circo-mercato di sapori e cose fatte a mano e con il cuore.
Questa è la decima edizione della ormai celebre kermesse che vede protagonista il celebre chef Massimo Bottura assieme a 20 talenti della cucina emiliano-romagnola e nazionale.

Sotto il tendone da circo di ispirazione felliniana i cooking show degli chef partecipanti, chiamati a rotazione ad esibirsi nella grande cucina a vista, per creare i propri inediti piatti stellati a prezzi da street food.

Attorno al tendone da circo le postazioni di street food dei pescatori e degli chef stellati, l’immancabile Mercato dei produttori d’eccellenza, straordinaria vetrina dei migliori prodotti della regione e l’imperdibile Mercato dell’artigianato Matrioska, dove trovare il meglio della creatività artigianale italiana.

  • Al Mèni – Circo 8 e 1/2
  • Al Mèni – Mercato
  • Al Mèni – Street food stellato
  • Al Mèni – Gelato gourmet
  • Al Mèni – Matrioška Lab Store
  • Al Mèni – Matrioška Lab Store
  • Al Mèni – Street food
  • Al Mèni – Aperitivo
  • Al Mèni – Dentro il tendone
  • Al Mèni – Dentro il tendone
  • Al Mèni – Dentro il tendone
  • Al Mèni – Dentro il tendone
  • Al Mèni – Aperitivo
  • Al Mèni – Déjeuner sur l’herbe
  • Al Mèni – Déjeuner sur l’herbe
  • Al Mèni – Déjeuner sur l’herbe

Insomma, come ogni anno al centro di questa coinvolgente festa di strada sono sempre loro: le manial mèni in dialetto romagnolo, dal titolo di una poesia di Tonino Guerra.
E come ogni anno il programma non mancherà di stupirci.

Gli Chef

Assieme all’ideatore dell’evento Massimo Bottura, si esibiranno quest’anno ad Al Mèni 20 chef, di cui 13 donne. A breve l’elenco dei nomi dei protagonisti e delle protagoniste.

Il Mercato delle Eccellenze

Il Mercato delle Eccellenze riporta anche quest’anno l’attenzione sulle migliori produzioni DOP e IGP regionali, dai salumi di Mora Romagnola agli straordinari panificatori, dai casari di Parmigiano Reggiano alle delizie vegetali come l’aglio di Voghiera: l’occasione ideale per trovare e acquistare in un colpo solo tanti prodotti di alta qualità e gusto ricercato.

Uno spazio come sempre è dedicato ai produttori dei Presidi Slow Food: oltre alla possibilità di acquistarne le produzioni in maniera diretta, ad Al Mèni si ha l’opportunità di approfondirne la conoscenza attraverso il racconto dei protagonisti.

La selezione è curata da Chef to Chef Emilia Romagna Cuochi in collaborazione con Slow Food Emilia Romagna.

Matrioska Labstore

I banchi del Matrioska Labstore propongono anche quest’anno le creazioni di artigiani e designer selezionati che, con i loro progetti unici, uniscono la passione per il cibo e quella per l’artigianato.
Un salone a cielo aperto all’insegna dell’inventiva e del saper fare, dove è possibile trovare ceramiche, profumi, abiti sartoriali, oggetti di design, bijoux, t shirt, quaderni…tutto rigorosamente fatto a mano!

Déjeuner sur l'herbe

Domenica 18 giugno 2023 dalle ore 12.30 alle 15.00 torna anche, come da tradizione, il Déjeuner sur l’herbe.
I cancelli del Grand Hotel di Rimini si aprono per un pic nic speciale, a cura dello chef Claudio di Bernardo, allestito nei giardini dello splendido hotel liberty caro a Fellini.

Per maggiori informazioni almeni.it

Autore

Potrebbe interessarti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *