Cosa c’è di meglio che scoprire il territorio attraverso la sua enogastronomia?
Oggi ti proponiamo un viaggio itinerante lungo la nostra regione che ti condurrà a scoprire le marinerie e i prodotti ittici della costa dell’Emilia-Romagna per conoscerle e apprezzarle a tutto tondo: ecco cosa ti riserva il lungo viaggio, che inizia in primavera per chiudersi in autunno.
Una volta raggiunta la Romagna dovrai solo scegliere tra…
10 marinerie:
Goro, Porto Garibaldi, Ravenna, Cervia, Cesenatico, Bellaria Igea Marina, Riccione, Rimini, Misano Adriatico e Cattolica
6 borghi storici marinari:
Bellaria Igea Marina, Borgo San Giuliano, Cattolica, Cervia, Cesenatico e Comacchio
e tanti appuntamenti:
visite guidate nei mercati ittici, passeggiate patrimoniali e letterarie nei principali luoghi storici e culturali delle marinerie, degustazioni dei prodotti ittici locali, laboratori del gusto e show cooking, per conoscere e apprezzare i prodotti e la cultura legati al nostro mare, incontri e corsi didattico-gastronomici e happening e mostre a tema.
Questi i prossimi gustosi “appuntamenti Faro” per scoprire le marinerie e i prodotti ittici della costa dell’Emilia-Romagna:
- Lo Sposalizio del mare, Cervia (RA), 27-29 Maggio 2022
- La Cozza di Cervia in festa, Cervia (RA), dal 31 Maggio al 5 Giugno 2022
- Sagra della Vongola, Goro (FE),11, 12, 18, 19, 25, 26 Giugno; 2 e 3 Luglio 2022
- La Cozza di Marina di Ravenna in festa, Marina di Ravenna (RA), dal 24 al 26 Giugno 2022
- La grande rustida, Cattolica (RN), 1 Luglio 2022
- Festa dell’Ospitalità, Comacchio (FE), 14 Agosto 2022
- Grande rustida dei pescatori, Cesenatico (FC), 14 Agosto 2022
- Salotti letterari a Portoverde, Misano Adriatico (RN), 5-19-26 Luglio, 2-9-16-23 Agosto 2022
- Sapore di Sale, Cervia (RA), dal 1° al 4 Settembre 2022
- Il Gusto del Porto, Bellaria Igea Marina (RN), 2 e 3 Settembre 2022
- Sagra dell’Anguilla, Comacchio (FE), dal 24 Settembre al 9 Ottobre 2022
- Il pesce fa festa, Cesenatico (FC), dal 30 Ottobre al 1 Novembre 2022
Canocchie, seppie, vongole “poveracce” e veraci, cozze, lumachine di mare, saraghine, sardoncini, triglie e tante altre prelibatezze dell’Adriatico ti aspettano: sei pronto a gustare le sfiziose ricette tradizionali locali proposte dai pescatori?
Salpa con noi e approda in almeno uno degli appuntamenti, capaci di condurti alla scoperta delle Marinerie e dei prodotti ittici della costa dell’Emilia-Romagna.
Autore
Celestina Paglia
Sangue siculo – abruzzese, nata e cresciuta a Firenze, emiliano romagnola di adozione. Montanara inside da sempre, da poco ha scoperto la sua passione anche per il mare…
Potrebbe interessarti
Conosci la nostra newsletter?
Ogni primo del mese, una email con contenuti selezionati ed eventi in arrivo.